Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Подписка на рассылку
Реклама
А мы помогаем сделать сельскохозяйственный бизнес прибыльным.
Наши партнеры
Статистика

Hits
74893906
208

Hosts
6695682
66

Visitors
9149914
69
2

О выпуске версии 3.0.97.26 "1С:Бухгалтерия крестьянско-фермерского хозяйства. Базовая версия"

27.07.2021

Фирма "АГРОСОФТ" извещает пользователей и партнеров о выпуске версии 3.0.97.26 "1С:Бухгалтерия крестьянско-фермерского хозяйства. Базовая версия".

Зарегистрированные пользователи могут получить обновление на сайте фирмы "1С", перейдя по ссылке: https://releases.1c.ru/


Версия 3.0.97


Новое в версии 3.0.97


Финансовый результат от ликвидации основного средства по ФСБУ 6

Внесены изменения в бухгалтерский учет доходов и расходов при ликвидации основных средств после перехода на ФСБУ 6/2020 "Основные средства". Финансовый результат от ликвидации основных средств формируется на счете 01.09 «Выбытие основных средств».


Калькуляция расходов на производство в счете покупателю

Добавлена возможность предварительной оценки расходов на материалы для производства продукции по заказу. Также можно проверить наличие на складе материалов, необходимых для производства продукции.


Загрузка спецификации продукции из файла Excel

Добавлена возможность загрузки спецификации продукции из файла Excel. При загрузке доступны два варианты сопоставления номенклатуры: по наименованию или по артикулу. Аналогичная загрузка доступна также в Обесценении запасов.


Настройка включения доходов в строки Расчета 6-НДФЛ

Добавлена возможность для начислений указать, в какую строку Раздела 2 Расчета 6-НДФЛ включаются доходы по ним. Указать строку также можно в Операции учета НДФЛ.


Регистр налогового учета по НДФЛ с выделением налоговой базы по ставке 15%

В Регистре налогового учета по НДФЛ в отдельных строках отражаются доходы свыше 5 млн. рублей по основной налоговой базе и дивидендам, которые облагаются налогом по ставке 15%.


Основания увольнений дистанционных сотрудников

Добавлены основания увольнений дистанционных сотрудников (статья 312.8 Трудового кодекса РФ).


Неиспользуемые основания увольнений сотрудников

Добавлена возможность указать неиспользуемые основания увольнений сотрудников.


Регламентированная отчетность

Расширение номенклатуры документов, используемых при взаимодействии налогоплательщиков и налоговых органов

В состав документов добавлены:

  • Уведомление о запрете (отмене запрета) приема налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость, представленных уполномоченными лицами (КНД 1150119) (рекомендовано письмом ФНС России от 28.06.2021 № ЕА-4-15/9014@). Уведомление применяется с 01.07.2021;

  • Реестр документов, подтверждающих обоснованность применения налоговых льгот по налогу на имущество организаций (КНД 1155218) (рекомендован письмом ФНС России от 11.06.2021 № ЕА-4-15/8244@).


  • Изменения в электронном представлении форм регламентированной отчетности

    В форму Р13014 "Заявление о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц" (КНД 1111520) внесены изменения в соответствии с письмом ФНС России от 10.06.2021 № 14-4-09/0251@ и xsd-схемой версии 02: для элемента "Должность" длина изменена со 100 до 255 символов. 

    Для формы статистики № С-2 "Сведения о ходе строительства строек и объектов, включенных в Федеральную адресную инвестиционную программу" в редакции приказа Росстата от 15.07.2020 № 383 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 28.06.2021.



    Прочее

    Исправленные ошибки


    Версия 3.0.96


    Новое в версии 3.0.96.35


    Срок действия патента в Уведомлении об уменьшении стоимости патента на страховые взносы

    Срок действия патента добавлен в Уведомление об уменьшении стоимости патента на страховые взносы. Сумма уменьшения налога рассчитывается по каждому патенту (Приказ ФНС России от 26.03.2021 № ЕД-7-3/218@). Форма применяется начиная с 12.07.2021. Подробнее об уменьшении стоимости патента на страховые взносы см. в описании Нового в версии 3.0.89.


    Регламентированная отчетность

    Расширение номенклатуры документов, используемых при взаимодействии налогоплательщиков и налоговых органов

    В состав документов добавлены:

  • реестр документов, подтверждающих обоснованность применения налоговых льгот по налогу на добавленную стоимость (КНД 1155127) (рекомендован письмом ФНС России от 11.06.2021 № ЕА-4-15/8244@). Реестр применяется с 01.07.2021.


  • Методические изменения

    В проверку контрольных соотношений декларации по НДС, введенных письмом ФНС России от 23.03.2015 № ГД-4-3/4550@ (в редакции письма ФНС России от 13.02.2020 № СД-4-3/2460@), внесены изменения в соответствии с приказом ФНС России от 25.05.2021 № ЕД-7-15/519@.



    Прочее

    Исправленные ошибки




    Новое в версии 3.0.96


    Поддержка ФСБУ 6/2020 "Основные средства"

    Добавлена возможность учета основных средств по ФСБУ 6/2020 "Основные средства". Правила ФСБУ 6 обязательны к применению начиная с 2022 года, но по желанию организация может начать применять стандарт раньше указанного срока (Приказ Минфина России от 17.09.2020 № 204н). 

    Изменен расчет амортизации после перехода на ФСБУ 6/2020 "Основные средства". Амортизация рассчитывается исходя из остаточной стоимости, ликвидационной стоимости и оставшегося срока полезного использования или объема продукции (работ). 

    Добавлена возможность изменить способ начисления амортизации, ликвидационную стоимость и оставшийся срок полезного использования или объем работ. При этом не поддерживается переход с линейного способа начисления амортизации на способ начисления пропорционально объему продукции (работ). 

    Добавлен пересчет балансовой стоимости основных средств, который необходимо отразить в связи с переходом на ФСБУ 6/2020 "Основные средства". Пересчет осуществляется путем единовременной корректировки накопленной амортизации, без пересчета показателей отчетности прошлых лет (п.49 ФСБУ 6). Корректировка накопленной амортизации производится только по основным средствам, амортизация по которым начисляется линейным способом. Она выполняется специальной регламентной операцией Переход на ФСБУ 6 в декабре года, предшествующего году перехода на ФСБУ 6. Если организация применяет ФСБУ 6 досрочно с 2021 года, то регламентную операцию Переход на ФСБУ 6 и последующие регламентные операции по закрытию 2020 года необходимо выполнить вручную (п.51 ФСБУ 6).


    Сроки полезного использования спецодежды и спецоснастки

    Добавлена возможность учитывать сроки полезного использования по спецодежде и спецоснастке, выданной сотрудникам, если организация признала имущество Малоценным оборудованием и запасами и списала его стоимость в затраты в момент приобретения. Обращаем внимание, что виды номенклатуры Спецодежда, Спецоснастка, Инвентарь и хозяйственные принадлежности применяются до 2022 года.


    Также добавлена возможность проверки сроков эксплуатации спецодежды и спецоснастки, выданных сотрудникам. Это позволяет своевременно выявить спецодежду с истекшим сроком и заменить её.


    Списание инвентаря и малоценных объектов с истекшим сроком полезного использования

    Добавлена возможность заполнения Списания материалов из эксплуатации по остаткам с истекшим сроком полезного использования. Эта возможность предназначена для списания Инвентаря и хозяйственных принадлежностей или Малоценного оборудования и запасов, если у них был указан срок полезного использования.


    Выпуск продукции и списание материалов по данным продаж

    Добавлена возможность автоматического учета выпуска продукции и расхода материалов по данным продаж. Теперь не требуется вручную вести учет выпуска продукции и расхода материалов, если произведенная продукция сразу продается, нет остатков продукции на складе, и материалы на производство расходуются по нормам. Выпуск продукции отражается по мере её продажи покупателю, а расход материалов – последним днем месяца по нормам расхода при закрытии месяца.


    НДС по командировочным расходам

    Добавлена возможность указать в авансовом отчете способ учета НДС по командировочным расходам. НДС может быть принят к вычету, списан на расходы, включен в распределяемый НДС и др. Также добавлена возможность указать документы, подтверждающие вычет НДС.


    Перенос убытков по налогу на прибыль

    Добавлен перенос на будущее убытков по налогу на прибыль. Перенос выполняется при закрытии месяца декабря регламентной операцией Перенос убытков по налогу на прибыль (Списание убытков прошлых лет - в прошлых версиях). Функционал доступен начиная с декабря 2021 года.


    Сводные счета-фактуры по комиссионным продажам в ЭДО

    Добавлена возможность при перевыставлении счетов-фактур комиссионеру выставлять сводный счет-фактуру. В сводном счете-фактуре комитента объединяются данные по счетам-фактурам, выписанным комиссионером на одну дату.


    Подключение к сервису 1С:Кабинет сотрудника

    Добавлена возможность подключения к сервису 1С:Кабинет сотрудника, который позволяет бесконтактно взаимодействовать с сотрудниками. Можно получать от сотрудников заявления на отпуск, направлять им расчетные листки, справки о доходах и др. Заявления сотрудников из сервиса 1С:Кабинет сотрудника, поступают в программу к лицам, ответственным за их обработку, в раздел Мои задачи. Общее описание сервиса 1С:Кабинет сотрудника и условия его использования приведены на портале ИТС.


    Сервис 1С:Лизинг

    Открыт новый сервис 1С:Лизинг для отправки заявок в лизинговые компании прямо из программы. Список возможных получателей доступен непосредственно в сервисе. Для отправки заявки необходима усиленная квалифицированная электронная подпись. Можно использовать любую действительную подпись от 1С-Отчетности, 1С-ЭДО, 1С:Подписи, других сервисов сдачи отчетности и обмена электронными документами, в том числе предоставляемых не фирмой 1С. Отправка заявок доступна пользователям с полными правами или правами главного бухгалтера.


    Изменения сроков представления статотчетности

    Внесены изменения в сроки представления форм статотчетности. По некоторым формам срок представления увеличен: вместо срока предоставления на 4-й рабочий день после отчетного периода, срок заменен на представление не позднее 10-го рабочего дня после отчетного периода (Приказ Росстата от 24.05.2021 № 276).



    Прочее

    Исправленные ошибки




    Смотрите также
    1. Порядок обновления приведён в файле «1cv8upd.htm» 
    2. Дополнительная информация приведена в файле «ReadMe.txt» 
    3. Мониторинг изменений законодательства
    4. 1С:Лекторий — все мероприятия









    Возврат к списку